Новости

20 Сентября 2018

Надзор за обеспечением радиационной безопасности при эксплуатации гамма-терапевтических аппаратов.

Подробнее

20 Сентября 2018

Организация получает право осуществлять проведение экспертизы программ для ЭВМ для построения расчетных моделей процессов, влияющих на безопасность объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в области использования атомной энергии.

Подробнее

20 Сентября 2018

Рекомендации по обеспечению безопасности при возврате продуктов переработки облучённых тепловыделяющих сборок в государство их поставщика.

Подробнее

19 Сентября 2018

Утрачивает силу постановление Ростехнадзора от 27 декабря 2006 г. № 13 «Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Требования к планированию мероприятий по действиям и защите работников (персонала) при радиационных авариях на ядерной установке судна и (или) иного плавсредства».

Подробнее

5 Сентября 2018

Разработан проект изменений в федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Требования к содержанию плана мероприятий по защите персонала в случае аварии на исследовательских ядерных установках». Дата начала приема заключений — 6 сентября 2018 г., дата окончания приёма заключений — 6 октября 2018 г.

Подробнее

5 Сентября 2018

Требования к планированию мероприятий по действиям и защите персонала при ядерных и радиационных авариях на судах и других плавсредствах с ядерными реакторами.

Подробнее

21 Августа 2018

Проекты изменений в федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии: «Захоронение радиоактивных отходов. Принципы, критерии и основные требования безопасности», «Безопасность при обращении с радиоактивными отходами. Общие положения» и «Приповерхностное захоронение радиоактивных отходов. Требования безопасности».

Подробнее

15 Августа 2018

Рекомендации по формированию окончательного перечня запроектных аварий, подлежащих учету в проекте атомных станций с реакторами типа ВВЭР.

Подробнее

14 Августа 2018

«Унифицированные методики контроля основных материалов (полуфабрикатов), сварных соединений и наплавки оборудования и трубопроводов АЭУ»: «Ультразвуковой контроль. Контроль основных материалов (полуфабрикатов)», «Магнитопорошковый контроль», «Радиографический контроль» и «Контроль герметичности. Газовые и жидкостные методы», «Ультразвуковой контроль. Контроль сварных соединений и наплавки», «Ультразвуковой контроль. Измерение толщины монометаллов, биметаллов и антикоррозионных покрытий», «Ультразвуковой контроль. Контроль сварных соединений из сталей аустенитного класса».

Подробнее

10 Августа 2018

Рекомендации по разработке вероятностного анализа безопасности уровня 2 для блока атомной станции.

Подробнее

8 Августа 2018

Рекомендации по переводу пунктов размещения особых радиоактивных отходов в пункты консервации особых радиоактивных отходов и пункты захоронения радиоактивных отходов.

Подробнее

1 Августа 2018

Международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий» — ежегодное событие, которое проходит в Санкт-Петербурге уже в 13-й раз. Форум собирает на своей площадке ведущих специалистов в области атомной отрасли из разных стран.

Подробнее

6 Июня 2018

Содержание годового отчета эксплуатирующей организации по оценке состояния ядерной и радиационной безопасности исследовательских ядерных установок.

Подробнее

5 Июня 2018

Самооценка эксплуатирующей организацией текущего состояния ядерной и радиационной безопасности исследовательской ядерной установки.

Подробнее

4 Июня 2018

Мониторинг радиационной нагрузки и определение радиационного ресурса оборудования ВВЭР.

Подробнее

27 Мая 2018

О признании не подлежащими применению отдельных положений федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Трубопроводная арматура для атомных станций. Общие технические требования».

Подробнее

25 Мая 2018

Рекомендации по разработке критериев приемлемости радиоактивных отходов для захоронения при проектировании пунктов приповерхностного захоронения радиоактивных отходов.

Подробнее

23 Мая 2018

О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «Об использовании атомной энергии» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации.

Подробнее

16 Мая 2018

Рекомендации по разработке программ обеспечения качества при сооружении объектов использования атомной энергии.

Подробнее

15 Мая 2018

Основные требования к продлению срока эксплуатации блока атомной станции.

Подробнее