Рекомендации по оценке погрешностей и неопределенностей результатов расчетных анализов безопасности атомных станций. РБ-166-20

Разработчики:   Ковалевич О. М., Козлова Н. А., Шевченко С. А., Яшников Д. А. Номер выпуска:   4 (98) – 2020.

Руководство по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации по оценке погрешностей и неопределенностей результатов расчетных анализов безопасности атомных станций» (РБ-166-20) разработано в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» в целях содействия соблюдению требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Общие положения обеспечения безопасности атомных станций» (НП-001-15), утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 декабря 2015 г. № 522.

При разработке учтены положения документов МАГАТЭ, в том числе документа «Deterministic Safety Analysis for Nuclear Power Plants» (Specific Safety Guide No. SSG-2, Rev. 1).

Содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по оценке погрешностей и неопределенностей результатов детерминистических анализов безопасности атомных станций, выполняемых с использованием программ для электронно-вычислительных машин в целях обоснования безопасности.

Предназначено для применения работниками эксплуатирующих организаций, сотрудниками структурных подразделений Ростехнадзора, работниками иных организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии.

Выпускается впервые.

Купить публикацию в интернет-магазине.


Скачать

rb-166-20 Размер: 979.6 Кб
Вернуться к списку