Мониторинг радиационной нагрузки и определение радиационного ресурса оборудования ВВЭР. РБ-145-18

Разработчики:   Бородкин П. Г., Газетдинов А. С., Гривизирский В. А., Столбунов А. Ю., Хренников Н. Н., Белов В. И. Номер выпуска:   4 (94) – 2019.

Руководство по безопасности «Мониторинг радиационной нагрузки и определение радиационного ресурса оборудования ВВЭР» (РБ-145-18) разработано в целях содействия соблюдению требований федеральных норм и правил в области использования атомной энергии НП-084-15 «Правила контроля основного металла, сварных соединений и наплавленных поверхностей при эксплуатации оборудования, трубопроводов и других элементов атомных станций» в части требований о необходимости проведения контроля текущего значения параметров нейтронного облучения в зонах контроля, полученного в результате мониторинга.

Рекомендации распространяются на оборудование реакторов типа ВВЭР, подверженное реакторному облучению, для которого необходимо проводить контроль текущего значения параметров нейтронного облучения в зонах контроля, полученного в результате мониторинга.

Содержит рекомендации по проведению мониторинга радиационной нагрузки и определению радиационного ресурса оборудования ВВЭР.

Разработано с учетом отечественного и международного опыта регулирования безопасности и практических работ, связанных с мониторингом радиационной нагрузки оборудования реакторов действующих атомных электростанций. При разработке были учтены положения существующих документов, государственных и национальных стандартов в данной области, а также современный уровень развития науки и техники.

Выпускается впервые.

Купить публикацию в интернет-магазине.


Скачать

rb-145-18_announce Размер: 163.2 Кб
Вернуться к списку