Требования к планированию мероприятий по действиям и защите персонала при ядерных и радиационных авариях на судах и других плавсредствах с ядерными реакторами. НП-079-18

Разработчики:   Каменский Д. А., Курындин А. В., Лепешкин А. А., Шаповалов А. С., Шарафутдинов Р. Б., Шульгин А. Я., Косицин В. Н. Номер выпуска:   1 (91) – 2019.

Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Требования к планированию мероприятий по действиям и защите персонала при ядерных и радиационных авариях на судах и других плавсредствах с ядерными реакторами» (НП-079-18) устанавливают требования к планированию мероприятий по действиям и защите персонала судов в случае возникновения ядерной и (или) радиационной аварии; к содержанию плана мероприятий по действиям и защите персонала в случае ядерной и (или) радиационной аварий на судах и других плавсредствах с ядерными реакторами при их строительстве и вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации, а также критерии и порядок объявления состояний «Аварийная готовность» и «Аварийная обстановка».

Требования настоящих Федеральных норм и правил распространяются на строящиеся, эксплуатируемые и выводимые из эксплуатации суда и другие плавсредства с ядерными реакторами, включая плавучие энергоблоки.

Купить публикацию в интернет-магазине.


Скачать

np_079_18_abstract Размер: 165.6 Кб
Вернуться к списку