Общие положения обеспечения безопасности радиационных источников (НП-038-16)

Разработчики:   Бочкарев В. В., Плевака А. В., Стряпушкин П. А., Шарафутдинов Р. Б., Панин А. Н., Брыкин С. Н. Номер выпуска:   4 (82) – 2016.
Настоящие федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Общие положения обеспечения безопасности радиационных источников» (НП-038-16) устанавливают классификацию радиационных источников, их систем и элементов, а также цели, основные принципы, критерии и требования обеспечения безопасности на этапах размещения, проектирования (конструирования), сооружения (изготовления), ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации радиационных источников и распространяются на комплексы, установки, аппараты, оборудование и изделия, в которых содержатся радиоактивные вещества, в том числе в открытых или закрытых радионуклидных источниках, подлежащие учету в системе государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов.
Выпускаются взамен федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Общие положения обеспечения безопасности радиационных источников» (НП-038-11).
Разработаны на основании нормативных правовых актов Российской Федерации и с учетом рекомендаций МАГАТЭ.

Купить публикацию в интернет-магазине.


Скачать

НП-038-16 Размер: 399.4 Кб
Вернуться к списку