Вступают в силу НП-032-19

Задать вопрос
Мы ответим на интересующий вас вопрос по нашим документам
3 Декабря 2019

13 декабря 2019 г. вступают в силу НП-032-19 «Площадка атомной станции. Требования безопасности».

НП-032-19 устанавливают основные критерии безопасности и требования к размещению атомных станций, оценке площадки атомных станций с учетом процессов, явлений и факторов природного и техногенного происхождения района и площадки размещения атомных станций, влияющих на безопасность атомных станций, а также к мониторингу компонентов окружающей среды и учету влияния атомных станций на население и окружающую среду.

Настоящие нормы и правила распространяются на этапы полного жизненного цикла атомных станций, но не распространяются на плавучие атомные станции.

Порядок приведения атомных станций в соответствие с НП-032-19, в том числе сроки и объем необходимых мероприятий, определяется в каждом конкретном случае в условиях действия лицензии на размещение, сооружение, эксплуатацию или вывод из эксплуатации атомной станции.

Требования Норм и правил обязательны для исполнения эксплуатирующими организациями, а также организациями, выполняющими работы и предоставляющими услуги для эксплуатирующих организаций.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 июля 2019 г. № 287 (зарегистрирован Минюстом России 2 декабря 2019 г., № 56661). По ссылке доступна полная версия документа.

Заказать документ
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.