Введено в действие РБ-005-21

Задать вопрос
Мы ответим на интересующий вас вопрос по нашим документам
17 Февраля 2021

16 февраля 2021 г. введено в действие РБ-005-21 «Рекомендации по методам и средствам контроля сбросов радиоактивных веществ в водные объекты».

Настоящее Руководство по безопасности содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по методам и средствам контроля сбросов радиоактивных веществ в водные объекты.

Действие РБ-005-21 распространяется на объекты использования атомной энергии, на которых осуществляется эксплуатация стационарных источников сбросов радиоактивных веществ, для которых в соответствии с Методикой разработки нормативов допустимых сбросов радиоактивных веществ в водные объекты для водопользователей, утверждённой приказом Ростехнадзора от 22 декабря 2016 г. № 551 (зарегистрирован Минюстом России 15 февраля 2017 г., регистрационный № 45652), должны устанавливаться нормативы допустимых сбросов радиоактивных веществ.

Предназначено для применения эксплуатирующими организациями, осуществляющими контроль за сбросами радиоактивных веществ в водные объекты, проектными организациями, разрабатывающими методики и средства выполнения такого контроля, а также специалистами Ростехнадзора, ответственными за регулирование безопасности при осуществлении указанного контроля.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 февраля 2021 г. № 61. Приводим полный текст документа.

Заказать документ
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.