Введены новые Положения о журнале «Ядерная и радиационная безопасность»

Задать вопрос
Мы ответим на интересующий вас вопрос по нашим документам
9 Декабря 2021
Настоящие Положение о журнале «Ядерная и радиационная безопасность», Положение о порядке рассмотрения и рецензирования научных статей, представленных к публикации в журнале «Ядерная и радиационная безопасность», и Положение об этике научных публикаций в журнале «Ядерная и радиационная безопасность» доработаны с учетом рекомендаций Ассоциации научных редакторов и издателей (АНРИ) и Комитета по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics — COPE).

Положение об этике научных публикаций в журнале «Ядерная и радиационная безопасность» дополнено разделом «Соблюдение издательской этики» согласно рекомендациям АНРИ и международной базы данных Elsevier и содержит информацию о политике журнала в отношении авторства и соавторства, конфликта интересов / конкурирующих интересов, в области интеллектуальной собственности; обработке жалоб и апелляций; порядке действий для обсуждения и внесения исправлений после публикации.

В Положении о порядке рассмотрения и рецензирования научных статей, представленных к публикации в журнале «Ядерная и радиационная безопасность», расширен раздел «Требования к оформлению статьи» для авторов, в нем подробно указаны международные требования к оформлению и содержанию статьи, аннотации, списков литературы, к структуре статьи и другие требования.

Ознакомиться с текстами новых Положений можно на сайте журнала «Ядерная и радиационная безопасность» (nrs-journal.ru) в разделе «Информация».

Официальное издание Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Основан в 1998 г. (до 2005 г. — «Вестник Госатомнадзора России»). Учредителем и издателем является федеральное бюджетное учреждение «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» (ФБУ «НТЦ ЯРБ»).
Заказать документ
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.