Требования к оформлению

Требования к оформлению рукописей, предоставляемых на опубликование в журнал «Ядерная и радиационная безопасность»

  1. Рукопись с личной подписью автора предоставляется в редакционную коллегию журнала в одном отпечатанном экземпляре и в электронной копии, сохраненной в формате документа Word.
  2. К статье должно быть приложено экспертное заключение о возможности открытой публикации материалов.
  3. Текст, включая сноски, печатается через полуторный межстрочный интервал. Шрифт — Arial, кегль 12. Сокращения слов в тексте недопустимы.
  4. Титульный лист печатается на отдельной странице и включает: фамилию, имя, отчество, ученую степень, ученое звание, место работы и должность, телефоны для связи.
  5. Статья снабжается аннотацией и перечнем ключевых слов.
  6. Аннотация (объемом не более 8-ми строк), заголовок статьи, ключевые слова и фамилии авторов должны быть переведены на английский язык.
  7. Объем статьи (текст, графики, таблицы, иллюстрации, список литературы, резюме на русском языке, не более 6 ключевых слов) не должен превышать 25 страниц (формат А4, шрифт Arial, кегль 12).
  8. Число таблиц (от 15 строк) — не более 5, иллюстраций (графиков) — не более 5, количество цитированных источников — не более 15.
  9. Таблицы должны оформляться средствами MS Word непосредственно в тексте статьи и иметь номер и название. Все графы в таблице должны иметь заголовок. Таблица не должна завершать текст.
  10. Иллюстрации встраиваются в текст через опцию «Вставка — Рисунок — Из файла» с обтеканием «В тексте», с выравниванием по центру страницы без абзацного отступа. Иные технологии вставки и обтекания не допускаются! Не допускается копирование в текст слайдов из Power Point.
  11. Формулы следует набирать исключительно в редакторе формул с размерами: обычный — 14 пт; крупный индекс — 12 пт; мелкий индекс — 10 пт; крупный символ — 16 пт; мелкий символ — 10 пт. Формулы, внедренные как изображение, не допускаются! Не допускается подгонка размера формул вручную через соответствующие опции. Шрифты: Times New Roman — для стилей Текст, Функция, Переменная, Матрица-вектор, Переменная; Symbol — для стилей Греческие и Символ. Для стиля Переменная следует выбрать наклонное начертание, для стиля Матрица-вектор — полужирное. Все русские и греческие буквы в формулах должны быть набраны прямым шрифтом! Обозначения тригонометрических функций — прямым шрифтом! Латинские буквы — курсивом (наклонное начертание). Набор математических формул должен быть по всему изданию единообразным по применению шрифтов и знаков, способу выключки формул, набранных отдельными строчками, по применению индексов, линеек.
  12. Список литературы (печатается на отдельной странице) составляется в порядке упоминания. Фамилии иностранных авторов в тексте даются в оригинальной транскрипции, оформление согласно ГОСТ Р 7.0.5-2008. Ссылки на литературу, цитируемую в тексте статьи, даются нумерацией в квадратных скобках [1].
  13. В статье должна быть использована система СИ, за исключением размерности величин, традиционно измеряемых в других мерах.
  14. Все аббревиатуры, используемые в статье, должны быть расшифрованы, кроме сокращенных названий общеизвестных метрических единиц.
  15. Оформленные в соответствии с настоящими правилами рукописи следует направлять по адресу: 107140, Москва, ул. Малая Красносельская, д. 2/8, корп. 5 ФБУ «НТЦ ЯРБ», в редакционную коллегию журнала «Ядерная и радиационная безопасность», а электронные версии статей — по e-mail: secnrs@secnrs.ru.
  16. В случае несоблюдения настоящих правил по оформлению рукописи редакция журнала оставляет за собой право ее не рассматривать.
  17. Авторы опубликованных материалов несут ответственность за подбор и точность приведенных фактов, цитат, статистических данных и прочих сведений.

Требования к оформлению в формате PDF.